Ristorante Pizzeria Minerva. Scoprire i sapori del mare d’autunno
Un menù che contempla il meglio del pescato quotidiano con i prodotti degli orti. Piatti interpretati secondo tradizione ma anche originalità per un’offerta che parte dagli antipasti arriva al dolce e alle pizze
Gli eccessi dell’estate sono ormai trascorsi per lasciare spazio a belle giornate impreziosite dai colori dell’autunno, una stagione altrettanto suggestiva per visitare e conoscere le tante bellezze che fanno di Chioggia e Sottomarina destinazioni interessanti anche senza l’ombrellone. E l’autunno qui è interessante soprattutto per apprezzare i prodotti dell’Adriatico, quelle varietà di pesce di cui il nostro mare abbonda in questa parte dell’anno e che il Ristorante Minerva prepara interpretando la tradizione della cucina chioggiotta, cioè trovando la giusta liaison con gli altri prodotti per cui la Città è celebre: il radicchio, le cipolle e l’immancabile zucca che nelle commedie di Goldoni è motivo di aspre “baruffe” e qui invece si fa ingrediente speciale per ripieni e sughi. Insomma il ristorante Minerva è celebre per quell’intelligente predilezione di portare in tavola i piatti dell’ortodossia gastronomica adriatica, ma rivisitati in preparazioni gourmet anche ricercando le altre eccellenze di stagione come i funghi del vicino Friuli e le migliori etichette del buon bere nazionale e internazionale. Armido e Fabrizio insieme alle rispettive mogli Daniela e Nadia, del resto, sono ristoratori di conclamata fama e di grande esperienza, e sanno sempre proporre il piatto giusto nella stagione di riferimento. Così in questi giorni in cui il caldo è ancora una buona compagnia un’insalata di gamberi con il radicchio di Chioggia Igp, è quanto mai appropriata, come del resto lo sono i Fasolari in saor con la cipolla bianca e la lista potrebbe continuare con le triglie, le “schie”, i rombi chiodati, per arrivare fino alle pizze, anch’esse preparate per rispondere alle esigenze dei palati più esigenti.
Il ristorante è aperto dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 24.00. Il lunedì i mestoli riposano
La cucina e la sala sono attrezzate per banchetti e cerimonie. 250 posti a sedere tra sala, veranda, chiosco e terrazza affacciati direttamente sul mare
Riferimenti
Lungomare Adriatico – Lato Nord, 30015 – Sottomarina Mob. 339 6684500 – Tel 041 4965367
ristorante.minerva@libero.it – www.ristorantepizzeriaminerva.it