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La ricetta. Folpetti bolliti da happy hour

Uno dei piatti più social della tradizione veneta, perfetto per l’happy hour anche d’estate

INGREDIENTI per 4 persone
4 folpetti da circa 150 g l’uno
1 bicchiere di vino rosso
3/4 foglie di alloro
sale grosso
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine dio oliva
limone
sale
pepe

Procediamo
Pulite i folpetti mantenendo le interiora, poi lavateli bene e per eliminare la sabbia che contengono fate entrare l’acqua nella testa e schiacciatela.
Portate ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola con una manciata di sale grosso, il vino rosso e l’alloro.
Prendete ora i folpetti, afferrandoli dalla parte della bocca, e tuffateli nell’acqua in ebollizione. Immergeteli 2/3 volte affinchè i tentacoli si arricciano e poi fateli scivolare nell’acqua.
cuoceteli per 20/30 minuti ed alla fine fateli intiepidire nell’acqua di cottura.
Tritate il prezzemolo e l’aglio e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio.
Scolate i folpetti, tagliateli a pezzi, conditeli con sale, pepe, la salsina al prezzemolo e una strizzatina di succo di limone.

Servite accompagnando con un bicchiere di bollicine. 

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