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Il bacaro “80 Fame & Sete” vince il concorso gastronomico “Cicchettando per Ciosa” 2024

Si chiama Made in Chioggia il cicchetto che ha convinto la giuria, realizzato con una base di frittata di patate e cipolla, crema di carote, alici marinate al radicchio e germogli di radicchio

La terza edizione del concorso gastronomico “Cicchettando per Ciosa”, che si è tenuta mercoledì 17 aprile presso la Scuola di Formazione Professionale Enaip Veneto di Chioggia, ha incoronato il miglior cicchetto di Chioggia di quest’anno: il MADE IN CHIOGGIA. Il premio è andato al Bacaro “80 Fame &

Made in Chioggia, il Cicchetto vincitore della terza edizione del concorso gastronomico “Cicchettando per Ciosa”

Sete” di Chiara e Francesca Veronese e Carolina Paternostro, che hanno conquistato la giuria con la loro proposta composta da una base di frittata di patate e cipolla, crema di carote, alici marinate al radicchio e germogli di radicchio, tutti ingredienti provenienti dalla meravigliosa città di Chioggia. Il concorso – patrocinato dal Comune di Chioggia e ideato dall’Associazione Riva Vena con la fattiva con la fattiva collaborazione dell’Istituto Enaip e il sostegno delle associazioni Consorzio Lidi di Chioggia, Ascot, Confesercenti, Associazione Albergatori, Chioggia Ortomercato, Mercato Ittico, Lattebusche – ha visto la partecipazione di 17 bacari di Chioggia, che si sono sfidati per presentare il miglior cicchetto da loro ideato. Una giuria composta da esperti, presieduta dal ristoratore Felice Tiozzo, ha degustato le varie proposte per tre giorni consecutivi e ha decretato il vincitore, tenendo conto della qualità degli ingredienti, dell’originalità e della presentazione del piatto. Il secondo posto è stato assegnato al “Do’ Ombre” e il terzo al “Bacaro Fryto”, vincitore delle due edizioni precedenti. Gli altri bacari hanno ricevuto attestati di partecipazione, dimostrando il livello altissimo della competizione e la passione dedicata alla preparazione dei cicchetti.

I Bacari in gara:

  • Bacaro “80 Fame & Sete”
  • “Do’ Ombre”
  • “Bacaro Fryto”
  • Ostaria n.2
  • Ostaria Fronte al Porto
  • Bacaro Altrove
  • Gelateria San Giacomo
  • Flora Caffè
  • Al Ciketo
  • Centrum
  • Bacaro dalla Gina
  • l’ombra de la Ciesa
  • Barinto
  • Bacaro Do Lire
  • Pizzeria al Canale
  • Dall’Imbriagon
  • Ristorante La Ciosa’

Componenti della Giuria:

  • Felice Tiozzo (ristoratore)
  • Luigi Ranzato (presidente Associazione Riva Vena)
  • Stefano Cicigoi (direttore Enaip Chioggia)
  • Elena Nata Boscolo (presidente Consorzio Lidi di Chioggia)
  • Maurizio Drago (giornalista enogastroturista e promotore di guide gastronomiche)
  • Giusi Greco (Unione Cuochi Veneto)
  • Gabriele Cavallo ed Elisabetta Boscolo Zemello (Assocuochi Serenissima)
  • Gianfranco Ferrarese  (associazione sommelier Ais)
  • Federico Stefani e Riccardo Bullo (studenti Enaip)

 

 

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