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Ristorante Pizzeria Minerva, i veri sapori dell’estate, il piacere di stare in riva al mare

Sul lungomare di Sottomarina, a due passi dalla spiaggia: la casa della cucina chioggiotta

Il sapore di un’estate bisogna necessariamente cercarlo al tavolo di un ristorante. Non uno qualsiasi, ma uno che affaccia direttamente sul mare – un pied dans l’eau, direbbero i francesi – che sappia creare il giusto connubio tra i sapori della cucina tradizionale e l’atmosfera rilassata.

Quale modo migliore di vivere l’estate al mare, se non quello di cenare direttamente in spiaggia?

Nel menù, come nel conto finale, non si troverà traccia del piacere offerto dalla brezza marina, come del resto non ha prezzo l’informalità che la spiaggia concede a chi volentieri sa tralasciare il superfluo per cercare esclusivamente nei piatti il senso di una stagione. E il Ristorante Pizzeria Minerva di “estati” se ne intende, la stagionalità – del resto – è uno dei punti forti su cui si basa la cucina insieme all’utilizzo delle materie prime esclusivamente dal territorio, tanto da valergli la felice definizione di “Casa della cucina chioggiotta”. Non si tratta solo di rifarsi a qualche antica ricetta, ma di essere custodi di una cultura culinaria millenaria: fondata tra la terra e l’acqua, coniugando il meglio di ciò che offre il mare insieme a quello che le stagioni restituiscono dagli orti. Del resto Armido, Fabrizio, Daniela e Nadia quotidianamente scelgono per la propria clientela il meglio tra ciò che arriva al mercato ittico e quello che i pescatori propongono: fasolari; triglie, branzini; rombi chiodati per primi e secondi di rango. Poi “moeche”, “schie”, “moli”, calamari, seppie e crostacei per fritti e grigliate accompagnate del giusto compendio enologico, grazie ad una fornita cantina che premia i vini veneti, quelli trentini e i friulani.  Dal menù non mancano le specialità di carne e per chi cercasse soluzioni più disimpegnate la carta delle pizze è in grado di assecondare qualsiasi palato grazie ad impasti ottenuti dalle migliori farine, lievitati almeno 48 ore, cotti in forno a legna e accompagnati anch’essi con il meglio delle produzioni locali. Un ruolo importante hanno i dolci, sempre espressione della creatività della cucina e non dell’industria alimentare.

I tavoli affacciano direttamente sul mare. Il ristorante è aperto tutti i giorni, tranne il lunedì, dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 24.00

Lungomare Adriatico – Lato Nord, 30015 – Sottomarina Mhttp://www.ristorantepizzeriaminerva.itob. 339 6684500 – Tel 041 4965367 – ristorante.minerva@libero.itwww.ristorantepizzeriaminerva.it 

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