I “Galani alla Buzzera”, il “cicchetto” dell’estate a Chioggia e Sottomarina
Il celebre dolce del periodo di carnevale rivisitato in chiave estiva con gli scampi e la cipolla in agrodolce
I “Galani alla Buzzera” si candidano ad essere il “cicchetto” dell’estate. Si tratta infatti del cibo da strada a cui è stato assegnato il primo premio dal concorso “Cicchettando in riva Vena”, progetto patrocinato dal Comune di Chioggia organizzato da Enaip Chioggia e Associazione Riva Vena in collaborazione con A.S.A Federalberghi, Ascot Spiagge, Consorzio di Promozione Turistica Lidi di Chioggia, al quale hanno partecipato le migliori eccellenze della Cicchetteria chioggiotta. Si tratta di un “galano” – il tipico dolce carnevalesco – però ripieno, nella parte centrale, con gli scampi alla Buzzara, serviti separatamente con una composta di cipolla bianca di Sottomarina in agrodolce. A ideare questo originalissimo piatto è stato “Bacaro Fryto”, il locale gestito dalla famiglia Pagan, già vincitore dell’edizione dello scorso anno con “La Ciosetta”, la polpetta di pesce azzurro con morbido al radicchio rosso di Chioggia.